Как приготовить маринад для гуся - рецепты с фото

Есть много способов приготовления гуся: тушение, затекание, жарение. Также можно его нафаршировать почти любыми продуктами: начиная с яблок и заканчивая гречкой. Однако всё-таки основный секрет вкусного гуся – это маринад. Итак, как приготовить маринад для гуся? Рецепт прост.


[[MORE]]

Маринад для гуся рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить маринад для гуся, Вам понадобится:

  • тушка гуся;
  • имбирь/ чеснок
  • три столовые ложки горчицы;
  • три столовые ложки меда;
  • стакан белого сухого вина;
  • яблоко/апельсин – 1 шт.;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

    Как приготовить маринад для гуся перед запеканием?

    1. Чтобы приготовить маринад для гуся, почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Если Вы не любите аромат чеснока, альтернатива ему имбирь – острота почти та же, а вот вкус будет абсолютно другой. Если решите добавлять имбирь, необходимо натереть небольшой корень на очень мелкой терке.
    2. Помойте яблоко, посушите и натрите на средней терке. Наиболее подойдет яблоко не сладкого, а кислого сорта, типа антоновки. Яблоко для того чтобы приготовить маринад для гуся, можно заменить апельсином. Если используете апельсин натрите цедру на мелкой терке, а остальную часть апельсина нарежьте, выбрав косточки, и перемешайте с цедрой.
    3. В емкость для того чтобы приготовить маринад для гуся, вылейте белое вино и оливковое масло, далее добавьте чеснок/имбирь, яблоко/апельсин, мёд, а потом горчицу, соль по вкусу. Всё хорошо перемешайте до образования однородной смеси. Хорошенько обмажьте гуся снаружи и в середине приготовленным маринадом. Заверните гуся в фольгу и поместите в холодильник на сутки или на ночь.
    4. Непосредственно перед приготовлением рецепта маринада достаньте гуся из холодильника и путь он постоит при комнатной температуре около одного часа. Замаринованную тушку гуся можно отправить в духовой шкаф прямо в той фольге, в которой он мариновался, либо же можно нарезать порционные куски и пожарить.

    Однако, разуметься данные два способа приготовления гуся далеко не всё. Также Вы можете начинить гусь яблоками, апельсинами, грушами, грибами, картофелем, томатами, или любыми другими овощами; также с овощами гусь можно потушить.


    А запеченный целиком гусь станет не только украшением любого праздничного застолья, а центром внимания всех Ваших близких, особенно если его оформить его свежей зеленью, яблоками либо апельсинами.

    Видео с рецептом приготовления нежнейшего маринада для гуся

    Популярные сообщения из этого блога

    Резекция кожного чехла

    Как бороться с пищевой зависимостью: узнай прямо сейчас

    Значение увеличивающей маммопластики