Крем мокко рецепт. Как приготовить крем мокко

Этот нежный и ароматный десерт пришел к нам из далекой Баварии и стал не только прекрасным отдельным блюдом, но также хорошей начинкой для вафель, кремом для тортов. Все благодаря волшебному сочетанию вкуса шоколада и ароматного терпкого кофе. Так что, как приготовить крем мокко, должна знать каждая хозяйка.


[[MORE]]

Существует несколько рецептов, как приготовить крем мокко, классическая версия немного сложнее, но оно того стоит.


Крем мокко рецепт приготовления №1

  1. В первую очередь нужно приготовить основу из 1 столовой ложки желатина, разведенного в холодной воде. Оставить его на минут 40, а затем довести до кипения.
  2. Для того чтобы приготовить крем мокко, пол литра молока нагреть, но не сильно, чтобы в нем растворить 5 столовых ложек кофе, туда же добавить пакетик ванильного сахара, для аромата. Желтки двух яиц тщательно взбить с 4 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой какао.
  3. Для того чтобы приготовить крем мокко, смещать желточную массу с молочной с помощью венчика и добавить столовую ложку рома либо корицу.
  4. Все поместить на «паровую баню», непрерывно помешивая, чтобы не закипело в течение 5 минут. Смесь для того чтобы приготовить крем мокко, должна загустеть до консистенции сметаны, тогда в нее добавить желатин.
  5. Крем мокко готов, его раскладывают в бокалы для мороженого и помещают в холодильник.

Крем мокко рецепт приготовления №2

  1. Есть еще один рецепт, как приготовить крем мокко очень вкусный, нежный и воздушный.
  2. Чтобы приготовить крем мокко, в 200 граммах подогретого молока растворяем столовую ложку кофе. Отдельно растирается яичный желток с 3 столовыми ложками сахарного песка и добавляется полторы чайных ложки крахмала.
  3. Вливается молочно – кофейная смесь для крема мокко, и добавляется столовая ложка рома, подогревая все на медленном огне. Не переставать помешивать, чтобы комочки не образовывались и не пригорало.
  4. Хорошо прогретый крем мокко охлаждается и разливается по вазочкам, можно сверху посыпать натертым на крупной терке шоколадом, сливками, кунжутом, орешками.

Как приготовить крем мокко?

  1. Часто в крем мокко, для усиления вкуса и аромата, добавляют наполнители, такие как корица, имбирь.
  2. Для того чтобы приготовить крем мокко, можно также капнуть несколько капель эссенции, к примеру, миндальной. Детишкам понравится добавление цельных фруктов или пюре из них.
  3. Ягоды для крема мокко натираются через мелкое сито, чтобы получить однородную кашицу – пюре, которое помещается на уже готовый охлажденный десерт. Если ягоды с кислинкой, то сверху можно выложить взбитые сливки или листочки мяты, то есть делать все, что подсказывает фантазия и воображение, чтобы удивить любимых и порадовать гостей.
  4. Кстати, если в крем мокко добавить столовую ложку мягкого сливочного масла, то он будет прекрасно сохранять форму.

Популярные сообщения из этого блога

Резекция кожного чехла

Как бороться с пищевой зависимостью: узнай прямо сейчас

Значение увеличивающей маммопластики