Сливовый пирог рецепт. Как приготовить сливовый пирог
Если в вашей семье есть дети, вам обязательно нужно побаловать их вкусным пирогом со сливами. В нашей статье представлены вкусные и необычные рецепты, благодаря которым вы узнаете, как приготовить сливовый пирог.
[[MORE]]
Сливовый пирог-перевертыш рецепт
Ингредиенты: 600 грамм слив, 4 столовых ложки сливочного масла, 150 грамм коричневого сахара;
Для теста, чтобы приготовить сливовый пирог – 130 грамм сливочного масла, 125 грамм сахара, 1 стручок ванили, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 1 яичный желток, 170 грамм муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 грамм молотого миндаля, соль;
Для украшения сливового пирога – 250 миллилитров сливок, 1 столовая ложка сахара, миндальная стружка.
Как приготовить сливовый пирог-перевертыш?
- Сливы, чтобы приготовить сливовый пирог, необходимо помыть, высушить, порезать на половинки, после чего удалить косточки. Масло нужно растопить в сковороде на среднем огне.
- Положить сахар и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагревать до появления пузырей. Затем в горячую карамель нужно быстро выложить сливы разрезом вниз и прижать. При этом нужно действовать аккуратно, поскольку расплавленный сахар опасен.
- Позже эти сливы будут верхом сливового пирога, поэтому их нужно выкладывать красиво, к примеру, кругами. После этого убрать сковороду с огня.
- Чтобы приготовить тесто, нужно взбить в пену масло с сахаром. Добавить яйца, яичный желток и ваниль. Размешивать до получения однородной массы.
- В смесь влить молоко и тщательно перемешать. На полученную смесь нужно просеять муку, разрыхлитель, добавить соль и миндаль. После этого нужно быстро замесить однородное тесто и равномерно распределить его по сливам. Выровнять поверхность.
- Поставить на противень сковороду и выпекать в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Выступающий с краев сок должен немного кипеть. Достать сливовый пирог и на несколько минут оставить его в сковороде.
- После этого перевернуть готовый сливовый пирог на кухонную доску. Затем взбить сливки в крутую пену, понемногу добавляя сахар.
- Полученной пеной наполнить кондитерский мешочек и украсить сливовый пирог розетками. При желании сливовый пирог можно посыпать обжаренной миндальной стружкой.
Сливовый пирог рецепт №2
Ингредиенты: 125 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 2-3 стакана муки, 10-12 слив.
Как приготовить сливовый пирог?
- Масло нужно порубить и оставить в теплом месте. После этого растереть его с сахаром, положить соду, соль, сметану.
- Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции, добавить муку и замесить тесто для того чтобы приготовить сливовый пирог. Оно должно получиться не тугим, но эластичным.
- Тесто для того чтобы приготовить сливовый пирог, нужно разделить на две части, одну немного больше нужно раскатать и положить в форму, сделать небольшие бортики, разложить порезанные пополам сливы и посыпать их сахаром.
- Вторую половину теста для сливового пирога нужно раскатать, накрыть ею сливы и прищипнуть края.
- Запекать сливовый пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.